Dip dolci di zucca, scaglie di cioccolato e yogurt all'Amaretto


Il 31 di ottobre si stà avvicinando e mi stò preparando ad Halloween. In casa aleggiano già inquietanti pipitrelli alati, fantasmini incapucciati e spettrali zucche sdentate .. così ... tanto per entrare nell'atmosfera giusta !!!
E mi diverte sempre preparare qualcosa a tema anche in cucina.
E come tutti sappiamo Halloween vuol dire zucca, e così ... zucca sia !!!
Ho preparato questi bicchierini, che possono essere serviti come pre-dessert o come piccolo dolce, senza troppi sensi di colpa. Sempre giocando in cucina ... (e questa volta senza gelatine, per lasciare consistenze morbide, che accarezzano il palato e non intrappolano il gusto).

Ingredienti per 2 persone
: 100 gr. polpa di zucca già cotta - 1 pizzico di cannella e di zenzero in polvere - 1 pezzetto di bacca di vaniglia - 2 cucchiaini di miele di acacia - scaglie di cioccolato fondente - 2 cucchiai di yogurt bianco - 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno - granella di mandorle tostate
Procedimento
Frullate la zucca, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua, se è troppo asciutta. Passatela al setaccio e mettetela in un pentolino con il miele. Scaldate a fuoco basso, per far sciogliere il miele e farla un pò addensare. Insaporite con un pizzico di spezie prima di togliere dal fuoco. La quantità di miele e di spezie da aggiungere varia in base al sapore della vostra zucca, quindi regolatevi anche secondo il vostro palato. Fate raffreddare il composto a temperatura ambiente, prima di riporre in frigorifero. Al momento di servire, mettete il passato di zucca in una sac a poche e riempite dei bicchierini di vetro fino a metà. Cospargete con scaglie sottili di cioccolato fondete. Mescolate lo yogurt al liquore e versatelo sulla crema di zucca. Se usate uno yogurt dolce, basterà aggiungere l'amaretto; in caso contrario, dolcificatelo con un pò di zucchero in polvere (o uno semolato che si sciolga facilmente). Cospargete con la granella di mandorle tostata e servite, se volete, anche con dei biscottini.

Commenti

  1. Io non amo Halloween, ma se girano queste bontà...quasi quasi cambio idea!
    Buon week carissima!
    Scherzi a parte dev'essere buonissimo!

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  2. Ma questi bicchierini sono goduriosi! Tutti questi ingredienti: un po' dolci un po' aciduli..chissà che mix ne riesce!
    baci baci

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  3. Non c'é che dire, questi bicchierini sono davvero un dolce goloso ma con zero sensi di colpa. Molto originale come abbinamento, sicuramente da tenere a mente e provare. Buona domenica!

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  4. siii...ho preparato questi budinetti settimana scorsa,e ho mooolto abbondato con zenzero e cannella......'na bontà!!!!

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  5. Solidea : per me, ogni occasione è buona per festeggiare !!! Grazie mille.

    Manu e Silvia : ogni tanto ci vuole ...

    Kristel : grazie mille. Mi piace usare anche la verdura per i dolci !!

    Dauly : pienamente d'accordo !!!

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