Appetizer di radicchio con Fossa, noci, uvetta e miele


Che belle le ricette, quando il titolo combacia con gli ingredienti, e allora sei sicuro di avere tutto per poterlo fare !!!!
Anche questo appetizer nasce dalla necessità di preparare qualcosa di veloce in casa per un aperitivo (non programmato) e quindi .. si fa con quello che c'è !!
Devo dirvi la verità : è meglio di molte altre cose studiate, rimuginate, costruite e pensate.
E mi piace così tanto che l'ho rifatto una volta, poi due, poi tre ... e se consideriamo che a me piace abbastanza cambiare, è un buon segno !!!!
Il radicchio in forno si secca e diventa croccante, il sapore del formaggio di Fossa è addolcito dalla dolcezza del miele e dell'uvetta. E le noci danno qualcosa da sgranocchiare ....

Lo definirei : da provare !!!!!

Ingredienti : foglie di radicchio di Verona - pezzetti di formaggio di Fossa - uvetta ammollata in acqua tiepida, scolata e strizzata - noci spezzettate - miele di acacia - sale - pepe nero

Procedimento
Ricavate le foglie di radicchio, che vi serviranno da contenitore. Lavatele e asciugatele. Salatele e pepatele leggermente internamente. Mettete dentro ognuna un pezzetto di formaggio diviso in 2-3 parti, qualche pezzetto di noce spezzettata, due o tre grani di uvetta e distribuite un filo di miele. Mettete in forno a 180° per 5-8 minuti. Poi servite.

Commenti

  1. che sapori ricercati!mi ispira davvero :)

    RispondiElimina
  2. Mi sembra ottimo!!!
    Complimenti, Emanuela, brava !!!

    RispondiElimina
  3. ragazza mia, tu mi stuzzichi sempre più!

    RispondiElimina
  4. Che bello! ed è favvero semplicissimo da preparare!! un'idea che ci piace proprio!
    senti..ci autoinvitiamo a cena da te..che dici??!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. con questi ingredienti... non possono che essere meravigliosi! altro che appetizer! me ne mangerei tanti da fare pasto completo!

    RispondiElimina
  6. ma che bella ricettina veloce veloce. Copio subito, grazie. Bacione. paola

    RispondiElimina
  7. Lady B. : grazie per essere passata e per il tuo complimento !!!

    Corrado : ti ringrazio !!!

    Babs : ci provo, ci provo ...

    Manu e Silvia : in effetti, più semplice di così non si può !!!! Ma ovviamente !!!

    Vale : in effetti se ne possono mangiare, abbastanza in liberta !!!

    Paola : grazie, un baci anche a te !!!

    Alem : si approfitta sempre dei prodotti di stagione !!!

    RispondiElimina
  8. bello da vedere e penso altretanto saporito
    quando c'è formaggio......

    RispondiElimina
  9. Andrea : hai ragione .. quando c'è formaggio, c'è grande gusto e godimento !!!

    RispondiElimina

Posta un commento

La parola a Voi ...

Post più popolari