Per il Vostro più dolce S. Valentino ...


Tartufini di ricotta, cacao, arancia candita ricoperti di cioccolato fondente e scaglie di cocco

Si sa ... S. Valentino è la festa degli innamorati ... Vi auguro di trascorrerlo nel modo più felice, con la persona che amate.
Perchè da inguaribile romantica quale sono, io credo che, se nella vità c'è amore e salute, c'è tutto !!!
E quindi la cosa che vi posso augurare più di tutte ... in assoluto ... è di poter condividere i momenti belli con la propria metà, che, anche se non è proprio l'anima gemella, è la persona con cui trascorriamo la nostra vita, con cui condividiamo ogni momento della nostra giornata, i momenti sereni, e quelli meno.
E' la persona che ci sostiene e a cui diamo sostegno.
E' la persona senza la quale non riusciamo a vedere il nostro domani, perchè ormai fa parte di noi.
E alla mia dolce metà ho preparato questa sorta di tartufi morbidissimi, ripieni di ricotta, cocco, cacao e arancia candita e ricoperti di cioccolato fondente e scaglie di cocco.
Morbidissimi, golosissi e tenerissimi .. proprio come la mia dolce metà ...

Questi Mirko sono per te .. Buon S. Valentino !!!

Ingredienti per 2 persone : 80 gr. ricotta vaccina - 5 gr. canditi di arancia - 1 cucchiaio di liquore all'arancia (Cointreau) - 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere per il ripieno - 20 gr. zucchero semolato - 50 gr. cioccolato fondete per la copertura - 30 gr. cocco + quello per la copertura - 2 cucchiai di latte

Procedimento
Setacciate la ricotta, unitevi lo zucchero, il cocco, i canditi tritati grossolanamente al coltello e il cacao setacciato ( se la ricotta è asciutta, potete anche mettere 20 gr. di cocco - se è più bagnata anche 40 - regolatevi comunque secondo il vostro gusto).
Amalgamate per bene e fate raffreddare il composto in una ciotola, coperto con pellicola, in frigorifero per almeno 1 ora.
Quindi ricavate delle palline, aiutandovi con due cucchiaini. Disponetele su un vassoietto ricoperto con alluminio e mettete in freezer per far rassodare il composto (in modo da maneggiarlo più facilmente per la copertura).
Trascorsa un'oretta, toglietele dal freezer e passatele nel cioccolato fuso (a bagnomaria o al microonde) sciolto con un cucchiaio di liquore e due di latte.
Poi passatele nel cocco, in modo da ricoprirle, e mettetele di nuovo in frigorifero fino al consumo.... ovviamente in coppia ....

Commenti

  1. che tenera! lo prendi per la gola, eh? questi tartufini sono golosissimi! si potrebbero usare anche come ripieno per i cioccolatini, che ne dici? Ciao!

    RispondiElimina
  2. che sfiozioseria! sono certa che passerai un buonissimo San Valentino se le premesse sono come questa qui!!!
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Dolcissimo post e tartufini strepitosi... hai proprio ragione , quando ci sono amore e salute c'è tutto! Buon fine settimana e soprattutto buon S. Valentino, baci Manu.

    RispondiElimina
  4. Deliziosi: non potevi scegliere un inno all'amore più adatto.
    Ricotta, cioccolato e cocco stanno benissimo insieme e regalano cremosità scioglievole e golosa ......

    RispondiElimina
  5. Acquolina : dico che è un'ottima idea. Una bella variante golosa da provare !!!

    Luna : mi stò già preparando ...

    Manu : grazie a te, e tanta dolcezza anche a te !!!

    Marsettina : similitudine riuscitissima !!!

    Lenny : grazie .. sarà l'amore che mi illumina ???

    RispondiElimina
  6. Tesoro, che dolce ricetta! Adatta al periodo e ad una raccolta... ecco il link: http://in-fu-sio-ne.blogspot.com/2010/01/un-progetto-nuovo-per-iniziare-il-nuovo.html
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  7. ma mirko è un ragazzo davvero fortunato ad avere una buona "forchettina" come te! ciao e buon san valentino!

    RispondiElimina
  8. Sembrano dei meravigliosi gioielli di filigrana, preziosi come l'amore che unisce due persone!
    Buon San Valentino

    RispondiElimina
  9. Mi piace molto, in particolare la foto astratta e seriosa che nasconde un tartufo morbido e goloso. Una bella idea! Baci

    RispondiElimina
  10. questi me li dedico, sono dei dolcetti con la ricotta che amo e altri profumi che si sposano perfettamente....ciao, buon WE!

    RispondiElimina
  11. cavolo, devono essere strepitosi! basta leggere il procedimento per innamorarsene! baci

    RispondiElimina
  12. Li trovo assolutamente deliziosi, adoro letteralmente tutti gli ingredienti, la loro combinazione non può che essere goduriosa... una bontà per festeggiare l'amore... ma è splendido!! Grazie per l'idea. Tornerò presto a trovarti. Deborah

    RispondiElimina
  13. Fantasie : grazie Stefania, come la solito non vedo le cose .. ma corro subito a vedere !!!

    Babs : grazie cara, ma siamo fortunati entrambi !! Anche a te !!!

    Milla : hai ragione, l'amore p davvero una cosa preziosa !!

    Dada : grazie tantissime !! In effetti la foto cela un cuore romantico del tutto inaspettato !!

    Astrofiammante : mi sembra giustissimo anche dedicarseli !!! Ottima scelta !!! Buona domenica

    Vale : ti ringrazio infinitamente.

    Il sapore del verde : Ciao Debora, innanzitutto grazie per essere passata e per le tue parole, gentilissime e dolcissime !!!

    RispondiElimina

Posta un commento

La parola a Voi ...

Post più popolari