Tartufi di castagne all'arancia e cardamomo

Ok ... ho la sensazione che questo blog ogni tanto impazzisca e soprattutto prenda dell'iniziativa .. diciamo una pura autogestione.
Ora vedo quello che si può fare .... anche perchè smacchinando con la tanto amata tecnologia (si .. onestamente ci metto pure del mio ...), qualche piccolo pasticcio lo faccio, ed invece di avere nuove funzionalità, scompare tutta la mia bacheca ....
Fosse tutto semplice come questi tartufi ...... quanto erano buoni e profumati !!!!

... mah ... ora c'è .....

Ingredienti per 2 persone : 12 castagne fresche - 10 gr. cioccolato fondente - 15 gr. zucchero a velo - 10 gr. burro - i semi di 1 bacca di cardamomo - buccia d'arancia grattugiata - 1 foglia di alloro - un pizzico di sale - cacao per spolverare i tartufi - latte q.b.

Procedimento
Fate un taglio alle castagne e lessatele in acqua bollente con una foglia di alloro per una decina di minuti.
Quindi scolatele e mettetele all'interno di un telo; spellatele elimando la buccia esterna e la pellicina.
Quindi bollitele per altri 10-20 minuti in acqua bollente (sino a quando saranno cotte e morbide). Scolatele (io ho pesato 60 gr. di castagne) e passatele al setaccio.
Unitevi il burro e mescolate per farlo sciogliere completamente (intanto la purea è ancora calda). Aggiungete anche un piccolissimo pizzico di sale. Poi unitevi il cioccolato fondente tritato e sciolto (a bagnomaria o microonde). Mescolate per bene.
Unite anche lo zucchero, i semi di cardamomo pestati al mortaio ed un pizzico di buccia di arancia grattugiata.
Se l'impasto fosse troppo asciutto, potete aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Dal composto ricavate delle palline, disponetele su un vassoietto e fatele un pò consolidare in frigorifero (basta mezz'ora - un'ora).
Quindi passatele nel cacao amaro e rimettetele in frigo sino al momento del consumo.
Consiglio comunque di tirarle fuori 10 minuti prima di servirle, così che non siano troppo fredde e si sentano meglio gli aromi delle spezie.

Commenti

  1. mhmmmm che delizia.... sarà che vado pazza sia per il cioccolato che per le castagne ;-)
    Brava!!!!

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  2. castagne e cioccolato?che dire...la perfezione!complimenti per il tuo Blog;)

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  3. Cardamono e cioccolato è una delle mie accoppiate =)

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  4. TRanquilla non sei l'unica ad avere problemi con il blog! :-( Ma consoliamoci ocn questi tartufi che sono deliziosi...lo sai, ieri sono giusto stata alla scuola perugina a fare un corso sul cioccolato! Se passi da me c'è un bel reportage... :-D Un bacio

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  5. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma siamo in poche e abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti di un’importante iniziativa food-blogger contro l'omofobia!
    Trovi tutte le info qui e qui

    grazie! :-)

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  6. Farei fatica a controllarmi di fronte a tanta dolcezza!!!!! Meno male che quelli che vedo in foto sono virtuali!!!! Ad essere sincera non sono poi così contenta è?
    Bravissima
    Roby

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  7. Mary : nati per stare assieme !!!!

    Bene : grazie tantissime.

    Cey : finalmente l'ho capita pure io, ma c'è voluto un pò di tempo !!!

    Claudia : allora sei una donna molto fortunata !! Deve essere stata unaimmersione golosissima !!!!

    thecookandtheguitarist : grazie mille. Uno tira l'altro .. altro che ciliegie !!!

    madama bavareisa : non ti preoccupare, e grazie per avermi avvertito.

    FeelCook : resistere è sempre dura .. è vedendo che il cuore duole ...

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