Tartufi di cioccolato bianco, acqua di fiori di arancio e cocco

Vi comunico una gran bella notizia : meno di un mese fa ho partecipato al concorso di GialloZafferano Venezia nel piatto .
Non ci potevo credere neppure io ... ma sono stata una delle vincitrici, con la ricetta Risotto con carote, zenzero e vongole .
Non sono molto abituata a vincere dei concorsi ... quindi grazie per avermi fatto provare una simile emozione !!
A breve quindi sarò al Vinitaly per cucinare la ricetta con cui ho vinto.
Sta iniziando a venirmi un pò d'ansia (non sareio io)... ma per le crisi di panico aspetto di essere là  (o la notte precedente ... )!!!
Per oggi comunque vado sul sicuro e dalla calma della mia cucina vi consiglio questa ricetta per una versione di tartufini molto primaverile, fresca e profumata.
Anche se la pioggia di oggi scoraggiava un pò ....

Ingredienti per 2 persone : 50 gr. ricotta vaccina - 40 gr. cioccolato bianco - 20 gr. zucchero a velo - 25 gr. farina di cocco - 1 cucchiaino acqua di fiori di arancio - pistacchi tritati + farina di cocco per ricoprire

Procedimento
Sciogliete il cioccolato bianco; mescolate la ricotta con lo zucchero, unitevi il cioccolato bianco sciolto. Mescolate bene.
Aggiungete anche il cocco e l'acqua di fiori di arancio. Mescolate ancora e poi fate riposare il composto in frigorifero per un'oretta, coperto con pellicola, in modo che si rassodi.
Poi prendete poco composto per volta e fate delle palline, rotolando fra le mani e poi passatele nei pistacchi tritati finemente uniti ad un pò di farina di cocco. Metteteli ongi tartufo dentro ad un pirottino di carta e conservateli in frigorifero, sino al momento del consumo.

Commenti

  1. beh se le giornate bruttine ti fanno questo effetto, chissà quelle bruttissime, e quelle bellissime!
    brava, anche dopo cena riesci a farmi sognare, matteo

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  2. Complimenti per il contest vinto e in bocca al lupo per il gran giorno in cui cucinerai la tua ricetta!
    Buonissimi questi tartufi!

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  3. Favolosi e bellissima foto! Mi piace molto il tocco di pistacchio!

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  4. complimentissimi!!! in bocca al lupo per il Vinitaly.. e complimentissimi anche per questi tartufini, che sembrano golosissimi

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  5. Che dolcetti sfiziosi...Mi piacciono un sacco...

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  6. Ma complimenti! E devi anche riprodurla al Vinitaly wow!
    Complimenti anche per questi tartufi deliziosi :)

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  7. Complimentissimi per il contest ed in bocca al lupo per l'esperienza al Vinitaly :)))
    deliziosi questi tartufi..
    ciao ^_^

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  8. UNA VARIANTE INTERESSANTE E ORIGINALE AI TARTUFINI AL CACAO CHE PREPARO DI SOLITO. LA COPIO DI SICURO

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  9. complimenti sia per la vincita che per la ricetta

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  10. questi te li copio strasubitissimo !!!!

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  11. Matteo : gazie, non potevo nemmeno pensare di fare questi effetti !! In effetti, la cucina fa sognare .. eccome !!!

    Marjlou : grazie infinite. so già che mi divertirò come una pazza !!

    /Alessandro : il suo sapore si sposa molto bene, e poi dà un tocco di verde che li rende ancora più preziosi. Grazie.

    Paola : grazie tantissime. Tengo le dita incrociate ... speriamo di non bruciare tutto !!

    Memole : grazie mille.

    Katia : e chi pensava di vincere. Io come al solito mando .. con una bella dose di incoscienza !! Ma va benissimo così !! Grazie.

    Mary : crepi il lupo e grazie tantissime. Farò del mio meglio ...

    mariangela : grazie. Hai ragione, è una golosa variante in bianco !!

    marsettina : frazie tantissime !!!

    Angela : grazie mille. Spero ti piaceranno ||

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  12. complimenti per la vincita e anche per questa bellissima ricetta!^_^

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  13. Erica : grazie tantissime. Oggi ho saputo che sarò sabato prossimo al Vinitaly ... non so se ho più paura o se sono più felice !!

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