TARTARE di manzo con uovo fritto

E' inutile... certi piatti sono come il tubino nero. Non passano mai di moda, vanno bene per ogni occasione, piacciono sempre e non stancano mai.
E la tartare per me è come un FAVOLOSO tubino nero .... Una volta con un filo di perle, una volta con un luminoso pendente ... comode ballerine o sfavillanti tacchi 12.
E' il vintage che ritorna, in questo caso "attualizzato" (sempre che ce ne fosse il bisogno) con un colante uovo fritto.

Ingredienti per 2 persone : 200 gr. carne per tartare – ½ cucchiaio di capperi sottosale, da dissalare – ½ piccolo scalogno tritato ammollato in acqua fredda e poi ben scolato - 1 cucchiaino di  senape – ½ cucchiaino di salsa Worcestershire – 2 cucchiaini di olio e.v.o. -1/4 cucchiaino di salsa di soia - qualche goccia di tabasco – prezzemolo tritato - sale e pepe nero - 1 tuorlo  
Per l'uovo fritto : 2 tuorli – pangrattato (ricavato da sei fette di pancarré fresco private della crosta e tritate finementE)  – olio di semi di arachide per friggere 

PREPARAZIONE
Per la tartare : tritare al coltello la carne e trasferirla in una boule.
Tritate finemente il prezzemolo, grossolanamente i capperi e aggiungerli alla carne.
Unire lo scalogno ben scolato, il tuorlo d'uovo, la senape, la salsa di soia, qualche goccia di tabasco, la salsa Worcestershire e l'olio. Aggiungere il prezzemolo tritato; mescolare per bene e regolare di sapore, con sale e pepe.
Dividere il composto ottenuto in due parti uguali e dare una forma cilindrica usando un coppapasta, al centro di due singoli piatti.
Per le uova fritte : ricavare i tuorli e metterli in due tazze, completamente ricoperti di pangrattato (anche sotto, quindi fare prima un "letto"). Conservarli in frigorifero.
Al momento di friggerli, toglierli dal pane ed eliminare quello in eccesso. Friggerli in olio caldo per circa 15 secondi, sino a doratura. L'uovo deve rimanere morbido e cremoso. Scolarli su carta assorbente e disporli sulle tartare.
Accompagnare con crostini di pane tostato.




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