COOKIES speziati alla FRUTTA SECCA

Cookies speziati alla frutta secca
Ci sono poche cose che profumano la casa come un'infornata di biscotti.
Senti già il profumino salendo le scale, poi apri la porta ed  ecco un'esplosione che fa fare le capriole al naso. Ti si riempie il cuore di calore e inizi a sorridere, senza quasi sapere il perché.
Fanno sentire la casa viva, vissuta, abitata e amata, così credo di non farne mai abbastanza.
Questa volta ho preparato dei cookies ricccchissimi di frutta secca : mandorle, prugne, mirtilli e uvetta.E queste fanno bene anche alla salute.
Poi un pizzico di spezie : cannella, vaniglia e zenzero, come una spruzzata di profumo finale prima di uscire di casa. Ed ecco la ricetta.

Ingredienti per 2 teglie : : 170 gr farina 00 – ½ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci – ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio – ½ cucchiaino scarso di vaniglia in polvere – ½ cucchiaino scarso di cannella macinata – una punta di cucchiaino di zenzero in polvere – 100 gr. mandorle con la pelle – 130 gr. burro morbido – 140 gr. zucchero di canna demerara – 35 gr. uvetta – 35 gr. mirtilli rossi secchi – 40 gr. prugne secche tagliuzzate – un pizzico di sale



PREPARAZIONE
Setacciare la farina con il bicarbonato e il lievito. Unirvi le spezie e il sale e mescolare.
Montare il burro con lo zucchero. Unirvi l'uovo e continuare a montare.
Versare la farina un po' per volta e mescolare con un cucchiaio.
Poi aggiungere i mirtilli, l'uvetta e le prugne leggermente infarinati e le mandorle tritate grossolanamente al coltello. Mescolare bene.
Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per 2 ore.
Con un cucchiaio prendere delle noci di impasto e ricavare delle palline, appiattendole delicatamente fra i palmi. Disporre i biscotti su due teglie ricoperte con carta forno.
Cuocere i biscotti, una teglia per volta, in forno caldo a 180°C per 15-18 minuti.
Sfornare, far intiepidire i biscotti prima di metterli a raffreddare su una gratella.
Cookies speziati alla frutta secca



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