Piramide di frittata alle erbe con stracchino, prosciutto crudo e rucola

Piramide di frittata alle erbe con stracchino, prosciutto crudo e rucola
La frittata è buonissima per natura ... sempre che piacciano le uova .... , e probabilmente non avrebbero bisogno di niente per essere migliorata. 
In effetti di migliorie a volte non se ne possono fare molte. In quel caso, allora mi diverto a dare una nuova forma.
Per questo antipasto sono partita da una certezza : stracchino, crudo e rucola stanno sempre bene insieme. sia che se ne faccia una pasta, una pizza, un ripieno, una farcia ... il successo è assicurato.
Quindi non staranno male se li uso per farcire una frittata, o meglio, una sorta di pancake.
Ho preparato quindi questo ibrido fra frittata e pancake, cuocendolo in forno : in fondo si tratta solo di aggiungere un po' di farina e latte alle uova. 
In questo modo sono riuscita ad ottenere una struttura un po' più solida della solita frittata e sono riuscita a fare queste simpatiche piramidi ripiene.
Un'idea in più è non mettere la farina nel composto di uova, così da mantenere la frittata più morbida, e ottenere un rotolo. 
Sarà per il prossimo ripieno .... 

Ingredienti per 2 persone 
Per la frittata : 4 uova – una tazzina di latte – 1 cucchiaio raso di farina - 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato - sale – pepe – erba cipollina tagliuzzata – prezzemolo tritato - noce moscata grattugiata
Per la farcitura : 125 gr. stracchino – 50 gr. prosciutto crudo - rucola
Piramide di frittata alle erbe con stracchino, prosciutto crudo e rucola

PREPARAZIONE
Ricoprire una teglia da forno di circa 20x20 cm. con con carta forno bagnata, strizzata e asciugata.
Ungerla con poco olio e.v.o..
Sbattere le uova con il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e le erbe aromatiche.  Unire il latte e la farina setacciata. Versare nella teglia e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare. Disporre la frittata su un foglio di pellicola trasparente.
Farcire, spalmando lo stracchino. Stendere le fette di prosciutto e ricoprire con la rucola. Richiudere a triangolo, formando una piramide e avvolgere con la pellicola. Mettere in frigorifero a compattare per almeno un'ora (anche di più).
Togliere dal frigorifero mezz'ora prima di servire e tagliare a fette.
Servire accompagnando con un 'insalatina, pomodorini e pisellini croccanti conditi con sale, pepe e olio e.v.o..

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