Pizza con peperoni, pecorino e chorizo

Ho iniziato un tour esplorativo verso nuovi impasti delle pizze.
Questa settimana mi sono lanciata con un impasto di sola farina integrale, che rimane un po' più compatto e meno alveolato del solito, ma è di grandissimo gusto e piacevolezza. Per la farcia mi sono vista su una spiaggia spagnola a prendere il sole e quindi ho usato del pecorino (chi trova il Manchego ...), olive nere, peperoni e chorizo.... Fiesta ..... 

Ingredienti per una teglia
Per l'impasto : 400 gr. farina integrale (nel mio caso Petra 9) - 12 gr. sale fino - 300 gr. acqua minerale in bottiglia - 1 gr. lievito di birra disidratato
Ingredienti per la farcitura : 1 treccia di fiordilatte da 250 gr. - 150 gr. pecorino toscano – 100 gr. chorizo – 12 olive nere - parmigiano reggiano grattugiato - 1 lattina di pomodorini in succo –  sale e pepe – olio e.v.o. - basilico
Per i peperoni : 500 gr. peperoni a corno – sale e pepe – olio e.v.o. - aglio – erba cipollina   - prezzemolo tritato – paprika

PREPARAZIONE
Per l'impasto : sciogliere il lievito in poca acqua. Aggiungere il resto dell'acqua e poi la farina, una manciata per volta. Quasi alla fine, unire anche il sale. Impastare velocemente nella ciotola, non si deve attivare il glutine. Coprire con pellicola e far riposare a temperatura ambiente per 6 ore.
Rivestire una teglia con carta forno e ungerla con poco olio e.v.o..Rovesciare l'impasto e stenderlo con la punta delle dita, tenendo la superficie un po' infarinata di semola. Coprire con un telo e far riposare per due orette.
Per la farcitura : arrostire in forno i peperoni puliti e tagliati a falde, con olio e.v.o., foglioline di timo, sale e pepe. Sfornarli, farli raffreddare e tagliarli a filetti. Metterli in una boule strofinata di aglio e condirli con olio e.v.o., sale, pepe, prezzemolo, erba cipollina e poca paprika. Far insaporire.
Scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Stracciarla e cospargerla con il parmigiano grattugiato.
Scolare bene i pomodorini dal loro liquido. Condirli prima di usarli con sale, pepe ed origano.
Cuocere la base della pizza per circa 9 minuti a 250°C  in forno ventilato, nella parte bassa.
Sfornare e distribuire sulla pizza la mozzarella, i pomodorini, i peperoni, il pecorino a fette, le olive e il chorizo. Rimettere in forno ad altezza media per altri 8 minuti. Sfornare e rifinire con le foglie di basilico.

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