Pizza greca …. piccantina con feta e friggitelli

Pizza greca piccantina con FETA e FRIGGITELLI
Questa settimana ho preparato una pizza di ispirazione totalmente mediterranea. A fianco dei sempre presenti pomodoro e mozzarella, ho aggiunto la grechissima feta, le olive kamalata e poi peperoni verdi dolci, capperi e pomodori secchi. 
Solo un piccolo tocco di Calabria per dare un po' di piccantezza, che non deve mai mancare sulla pizza !!! Come nella vita ...

Ingredienti 
Per l'impasto : 300 gr. farina 9 Petra – 100 gr. farina 3 Petra – 12 gr. sale fino – 1 cucchiaino raso di lievito di birra con acido ascorbico – 300 gr. acqua minerale naturale
Ingredienti per la farcitura : 1 treccia di fiordilatte da 250 gr. - 1 cucchiaio scarso di piccantino (salsa calabrese piccante e base di peperoncino e verdure) - parmigiano reggiano grattugiato - 1 lattina di pomodorini in succo –  150 gr. feta – 3 cucchiai di capperi dissalati e 16 olive kalamata – 6 falde di pomodori secchi affettati a filetti - sale e pepe – olio e.v.o.
Per i friggitelli : 500 gr. friggitelli - olio e.v.o. - sale e pepe

PREPARAZIONE
Per l'impasto : sciogliere il lievito in poca acqua. Aggiungere il resto dell'acqua e poi la farina, una manciata per volta. Quasi alla fine, unire anche il sale. Impastare velocemente nella ciotola, non si deve attivare il glutine. Coprire con pellicola e far riposare a temperatura ambiente per 6 ore.
Rivestire una teglia con carta forno e ungerla con poco olio e.v.o..
Rovesciare l'impasto e stenderlo con la punta delle dita, tenendo la superficie un po' infarinata di semola. Coprire con un telo e far riposare per due orette.
Pulire i friggitelli e tagliarli a metà. Metterli su una teglia ricoperta di carta forno e condirli con olio e.v.o., sale e pepe. Cuocerli in forno caldo a 210°C per circa 15 minuti, controllandoli e dandogli eventualmente una girata. Sfornarli e farli raffreddare. Regolare eventualmente di sale e pepe.
Scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Stracciarla e cospargerla con il parmigiano grattugiato.
Scolare bene i pomodorini dal loro liquido. Condirli prima di usarli con sale, pepe ed origano.
Cuocere il guscio di pasta per circa 9 minuti a 250°C  in forno ventilato, nella parte bassa.
Sfornare e distribuire sulla pizza il piccantino, la mozzarella, i pomodorini, i peperoni, i pomodori secchi, la feta affettata, i capperi e le olive. Rimettere in forno ad altezza media per altri 8 minuti.

Commenti

Post più popolari