Tacos di merluzzo marinato con salsa pico de gallo

 Tacos di merluzzo marinato con salsa pico de gallo
Oggi si vola direttamente in Messico con questa preparazione velocissima e davvero gustosa.
Per una volta mi sono fatta aiutare, ed ho preso le conchiglie di tortillas già fatte, una bella comodità.
Il pesce l'ho comperato direttamente a filetti, una bella spinata ed è pronto per una veloce marinatura e cottura.
Le verdure si fanno praticamente da sole e la salsa di accompagnamento è una buona alternativa al ketchup, e si puo' fare velocemente in casa.
Perfetta per un taco-party !!! Vediamo cosa ho combinato ... 

Ingredienti per 2 persone : una confezione di conchiglie per tacos - 400 gr. filetti di merluzzo  – scorza grattugiata di ½ lime -  1 cucchiaio di succo di lime – 1 cucchiaio di succo di arancia – 1 cucchiaio di gin – ½ cucchiaino di miele di acacia – aglio
Per la salsa di maionese :  2 cucchiai di maionese – 1 cucchiai di yogurt bianco – una punta di senape inglese (a gusto) - sale e pepe – prezzemolo tritato
Per la salsa di pico de gallo : 3 pomodori ramati – 1 cipollotto rosso di Tropea  – 1/2 costa di sedano - prezzemolo  - buccia di lime – succo di lime – peperoncino – sale e pepe
Per il cavolo cappuccio : 150 gr. cavolo cappuccio – olio e.v.o. - succo di lime – sale e pepe
Per la salsa piccante : 200 gr. salsa di pomodoro – un pizzico di paprika piccante – un pizzico di cumino in polvere – un pizzico di coriandolo in polvere – un pizzico di origano secco – 1 cucchiaio abbondante di cipollotto rosso tritato – aglio – un pizzico di chili in polvere – uno spruzzo di Worchershire sauce – qualche goccia di tabasco - sale e pepe – un pizzico di zucchero

Tacos di merluzzo marinato con salsa pico de gallo
PREPARAZIONE
Far marinare i filetti di pesce in una teglia strofinata di aglio, con il resto degli ingredienti, per circa mezz'ora.
Per la salsa a base di maionese, mescolare gli ingredienti e regolare di sapore.
Per la salsa pico de gallo : fare un taglio a croce alla base dei pomodori e sbollentarli, Raffreddarli subito in acqua e ghiaccio e poi spellarli. Tagliarli in quattro ed eliminare i semi. Tagliarli a  dadini.
Metterli in una boule strofinata di aglio. Unire il cipollotto finemente tritato (se lo si vuole meno forte, metterlo precedentemente a bagno in acqua fredda, quindi scolarlo e strizzarlo bene), il sedano tritato, il succo di una fetta di lime,  un pizzico di peperoncino in fiocchi e poco prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe e far insaporire
Condire il cavolo cappuccio affettato finemente con il resto degli ingredienti.
Oliare il pesce e grigliarlo, dopo averlo salato.
Farcire i taco con un po' di maionese, il merlizzo, i pomodori e il cavolo cappuccio.
Servire, se piace, con della salsa piccante
Per la salsa piccante : mescolare tutti gli ingredienti della salsa (ad eccezione di tabasco, worchestershire sauce e pepe) e versare in una casseruola.
Portare dolcemente a bollore e far restringere. Al termine regolare di sale e pepe, eliminare l'aglio e unire il tabasco e la Worchestershire sauce. Togliere dal fuoco e far raffreddare.

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