Tomini fritti con insalata di ciliegie

Tomini fritti con insalata di ciliegie
Per oggi trascuro il discorso dieta ... salute .. prova costume ...
A chi voglio mentire ... come se gli altri giorni fosse diverso ....
Pero' oggi forse esagero : non mi fermo a cucinare del formaggio, e il tomino è sempre un bel mangiare.
Oggi lo friggo, con una semplice impanatura di farina, uova e pangrattato speziata con la miscela quattro spezie francesi.
A fianco un'insalatina di ciliegie, non solo per stemperare i sensi di colpa: in realtà ci sta un gran bene !!!!

Ingredienti per 2 persone
Per i tomini : 2 tomini – 1 o 2 uova – farina 00 insaporita con 4 spezie francesi – 6 fette di pane in cassetta private della crosta e tritate finemente – olio di semi di arachide per friggere
Per l'insalata : insalatina mista – ciliegie (duroni) denocciolati – qlc. noce tritata grossolanamente – semi di sesamo tostati - aceto balsamico – senape inglese – erba cipollina - olio e.v.o. - sale e pepe

PREPARAZIONE
Insaporire la farina con la miscela di spezie.
Tagliare in quattro triangoli ogni tomino e passarli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane.
Friggerli in olio e scolarli su carta assorbente.
Per l'insalata : mescolare insieme l'insalata con le ciliegie, le noci e poca erba cipollina. Preparare un'emulsione con olio e.v.o., senape inglese, aceto balsamico, sale e pepe e condirvi l'insalata. Aggiungere anche il sesamo e mescolare. Servire i tomini fritti, dopo averli leggermente salati, accompagnandoli con l'insalata  e qualche fetta di pane tostato.

Commenti

Post più popolari