Tortino con cremoso alle pesche, panna e Amaretto

Tortino con cremoso alle pesche, panna e Amaretto
Sono passata direttamente dalle ciliegie alle pesche .. ormai iniziavo ad avere noia di me stessa ... ma non si sa mai ..  magari qualcosa è ancora in arrivo ...
Oggi invece ho preparato questo dolce al bicchiere, che è piuttosto semplice e buonissimo. 
La base è fatta con una sorta di pan di spagna al cacao, bagnato con Amaretto. E' ricoperto con un generoso cremoso alla pesca, panna montata all'Amaretto e infine scaglie di cioccolato e mandorle a lamelle. Ditemi voi ... non è forse il paradiso ???? 

Ingredienti per 2 porzioni :
Per il pan di spagna (quello che avanza si può congelare ed usare per altre preparazioni) : 3 uova – 20 gr. cacao amaro in polvere – 110 gr. zucchero semolato – 110 gr. farina 00 – aroma di mandorla amara
Per il cremoso alla pesca : 40 gr. zucchero – 190 gr. polpa di pesca – 1 uovo – 2 gr. gelatina in fogli – 40 gr. burro – un pizzico di zenzero e vaniglia in polvere - poco succo di limone per non far scurire le pesche
Per rifinire : cioccolato fondente a scaglie – mandorle a scaglie - 100 gr . panna per dolci – 25 gr. zucchero semolato – un pizzico di cannella - 8 gr. Amaretto di Saronno

PREPARAZIONE
Per la base : imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm..
Montare le uova con lo zucchero. Unire qualche goccia di aroma di mandorla amara. Aggiungere la farina setacciata con il cacao, mescolando con una spatola o un cucchiaio. Versare nella tortiera e cuocere per 20 minuti a 180°C.
Sfornare, far raffreddare su una gratella. Ritagliare due dischi del diametro dei bicchieri.
Per il cremoso : ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Mescolare le uova brevemente con lo zucchero. Unirvi la pesca frullata, un pizzico di zenzero e vaniglia  in polvere e il burro. Portare a bollore, mescolando continuamente, prima di unire la gelatina ben scolata e strizzata. Mescolare per bene. Far intiepidire, sempre mescolando, prima di versare sulla base, precedentemente bagnata con dell'amaretto. Mettere in frigorifero a rassodare.
Montare la panna con lo zucchero; aggiungere la cannella e infine l'amaretto. Servire i tortini rifinendo con la panna montata, qualche scaglia di cioccolato fondente e lamelle di mandorla.

Tortino con cremoso alle pesche, panna e Amaretto


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