tag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post3853004635030839773..comments2023-10-07T16:19:46.045+02:00Comments on Forchettina Irriverente: Crostata al cacao con cioccolato e pistacchiForchettina Irriverentehttp://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-83913908192288710502009-10-30T15:57:18.057+01:002009-10-30T15:57:18.057+01:00Elel : indubbiamente è uno dei frutti secchi più &...Elel : indubbiamente è uno dei frutti secchi più "caratterizzati" ed è abbastanza particolare. O si ama, o si odia, ma è importante anche il tipo di utilizzo che se ne fa !!!! Come dici tu, ci sono persone a cui piace che si senta in modo più forte, altre che lo preferiscono più delicato !!!<br /><br />Federica : grazie mille, cara !!!<br /><br />Marta : ti ringrazio molto. Troppo gentile.<br /><br />Alice : con l'inverno alle porte .. è un bruttissimo momento per mettersi a dieta. Mi devi dire quale è il tuo segreto !!! Io ormai ho iniziato la mia "cura" del cioccolato !!!<br /><br />Dauly : in casa siamo in due e quindi faccio dosi piccoline. Ed in effetti la torta è finita in fretta. Diciamo che va bene per 4-6 persone (ma dipende molto dagli appetiti ..) comunque puoi tranquillamente moltiplicare le dosi per 2, se la vuoi un pò più corposa). Inoltre questa frolla te la consiglio anche per fare dei semplicissimi biscottini (cosa che faccio sempre con i ritagli). L'importate è il riposo lungo in frigorifero e poi lo shock fra frigorifero e forno. Il risultato è una frolla molto fine, fragrante e leggera.<br /><br />Onde99 : Hai ragione : il vero gelato al pistacchio non deve essere fosforescente .. quello continua ancora a spaventarmi !!!! Io da bambina ero piuttosto monotematica : non andavo al di là di cioccolato-nocciola ... che gusti originali !!!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-80018443051725751602009-10-30T09:50:02.497+01:002009-10-30T09:50:02.497+01:00Pensa che, invece, io da bambina ero molto attratt...Pensa che, invece, io da bambina ero molto attratta dai gusti di gelato dal colore intenso, sebbene il vero gelato al pistacchio debba essere di un verde piuttosto smorto e non brillante. Crescendo, pur apprezzando il pistacchio come frutto, nei dolci e nei salati, non mi piace affatto il gelato. Ma la tua crostata sembra da sballo!Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-42008051930108660872009-10-29T21:14:13.925+01:002009-10-29T21:14:13.925+01:00se dici che la tua frolla è perfetta,la provo..io ...se dici che la tua frolla è perfetta,la provo..io ho una guerra aperta da anni con questo impasto,e ancora non riesco a trovare la ricetta giusta!!...ma la dose non è scarsa??x me 22 di diametro sono pochi,devo aumentare qualcosa?grasssieee<br />nel frattempo mi segno la ricettina di questa meraviglia...anche io il gelato al pistacchio non lo mangiavo,ma i pistacchi siii..eccome!!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-83633596851777088452009-10-29T19:52:37.474+01:002009-10-29T19:52:37.474+01:00macchebuonaaaaaaa!
bellissima ricetta, la proverò ...macchebuonaaaaaaa!<br />bellissima ricetta, la proverò al più presto...appena smetto di essere a dieta!!! ;-p<br />poi ti faccio sapere com'è venuta...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-27284926383626287962009-10-29T18:52:01.057+01:002009-10-29T18:52:01.057+01:00che goduria!!!Brava!che goduria!!!Brava!Martahttps://www.blogger.com/profile/10563987174884034319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-82887147459222457612009-10-29T18:45:29.428+01:002009-10-29T18:45:29.428+01:00non posso perdermi questa deliziosa crostata!! la ...non posso perdermi questa deliziosa crostata!! la segno!! complimenti!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-40707827020018536562009-10-29T18:15:15.029+01:002009-10-29T18:15:15.029+01:00Il gelato invece a me non piace per niente (al con...Il gelato invece a me non piace per niente (al contrario del puffo che adorava :-)) ) ed è da poco che ho iniziato ad assaggiare i dolci con il pistacchio, che invece trovo molto delicati. Non so se proverei a farla in casa, ma questa torta mi attira molto!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04470149437578184641noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-82042376814442949802009-10-29T17:58:41.241+01:002009-10-29T17:58:41.241+01:00Imma : pure io .. ma per fortuna che mi sono svegl...Imma : pure io .. ma per fortuna che mi sono svegliata !!!<br /><br />Virginia : Vedi ?? Ho sempre pensato che tu fossi una persona coraggiosa !!! Non io .. che mi facevo spaventare dall'azzurro ....Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-43604567605533429362009-10-29T17:51:17.881+01:002009-10-29T17:51:17.881+01:00Mammamia, che buona!
Io il puffo lo prendevo sempr...Mammamia, che buona!<br />Io il puffo lo prendevo sempre!!!!Virginiahttps://www.blogger.com/profile/00297696408579395713noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-69040952429050895012009-10-29T17:20:47.801+01:002009-10-29T17:20:47.801+01:00che goduria questa crostata!!!ma lo sai che anc...che goduria questa crostata!!!ma lo sai che anc'io ho iniziato a mangiare i pistacchi d poco:-)che peccato perche mi ero persa una vera bonta e questa crema di pistacchi deve essere divina!!mi copio subito la ricetta!!!bacioni immaDolci a gogohttps://www.blogger.com/profile/10970138266619028210noreply@blogger.com