tag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post5441496738107227783..comments2023-10-07T16:19:46.045+02:00Comments on Forchettina Irriverente: Soufflé di Castelmagno con miele di castagno di Ernst KnamForchettina Irriverentehttp://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-46959666764832676982009-10-08T16:27:31.979+02:002009-10-08T16:27:31.979+02:00Alice : e non dire che non ti avevo avvertito ...Alice : e non dire che non ti avevo avvertito ...Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-43606280044637711372009-10-07T23:34:06.470+02:002009-10-07T23:34:06.470+02:00Piaciuto tantissssssimo come volevasi dimostrare (...Piaciuto tantissssssimo come volevasi dimostrare (sulla) :)) Buono quanto bello! [mangiato così, col cucchiaino ;-DDD] Sul castagno quanto prima ^.^VanigliAlihttps://www.blogger.com/profile/16430154676607439370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-71314846091822661362009-10-07T15:50:59.584+02:002009-10-07T15:50:59.584+02:00Daniela : grazie mille !!
Solidea : è vero. anche...Daniela : grazie mille !!<br /><br />Solidea : è vero. anche i semifreddi vengono benissimo !!! Ti seguirò ....<br /><br />Dada : come mai così tanto ?? Comunque castagno e castelmagno è davvero un'accoppiata vincente !!!<br /><br />Nightfairy : ci sono diverse idee interessanti. Purtroppo si parla sempre solo dei lati curativi del miele. Ma per me è una vera coccola del palato !!!<br /><br />Babs : grazie . Mi sono affidata a dei maestri !!<br /><br />Masterchef : la foto non è proprio eccezionale, ma il soufflè richiede un pò di velocità ... e ci si deve accontantare !!! di sera poi ... <br /><br />Alice : spero ti piaccia !!!<br /><br />Stefania : è un vero piacere !!!! Mi fa molto piacere poter dare il mio contributo !!<br /><br />Secret : così mi lusinghi davvero. Spero ti piaccia !!!!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-29609535362349202642009-10-07T10:29:07.315+02:002009-10-07T10:29:07.315+02:00Sempre allo stesso livello, cara Forchettina rispl...Sempre allo stesso livello, cara Forchettina risplendi nel mio cuore di gastronomo esigente. Con questa preparazione all'apparenza molto semplice hai suscitato in me una gran voglia di provarla. Non vedo l'ora e ti saprò sicuramente dire.<br />A presto, continua così imperterrita.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-48636589614007756442009-10-06T15:04:19.711+02:002009-10-06T15:04:19.711+02:00Ciao,
grazie per aver partecipato alla mia raccolt...Ciao,<br />grazie per aver partecipato alla mia raccolta con questa fantastica ricetta.<br />Ciao<br />StefaniaStefaniahttps://www.blogger.com/profile/03160120767805886127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-51958558835727703692009-10-05T20:07:55.070+02:002009-10-05T20:07:55.070+02:00Ah sì Manu.. e dire che quello di castagno, sarà i...Ah sì Manu.. e dire che quello di castagno, sarà il colore più scuro, ma era l'ultimo che mi ispirava! Allora adesso è giunta l'ora di provare pure quello :o))) E, fidandomi dei tuoi consigli, stasera allora apro quello di sulla va.. Vediamo se conquista anche me! ^.^<br />Bacio!VanigliAlihttps://www.blogger.com/profile/16430154676607439370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-31377834972427159132009-10-05T11:43:03.479+02:002009-10-05T11:43:03.479+02:00Questo soufflè parla da solo.....anch'io amo g...Questo soufflè parla da solo.....anch'io amo gli abbinamenti con il miele soprattutto miele e formaggio....brava!!!!!!!!1Tizianahttps://www.blogger.com/profile/15716499689417036487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-22033548585021977812009-10-05T10:10:20.118+02:002009-10-05T10:10:20.118+02:00ottimo abbinamento, brava!ottimo abbinamento, brava!Babshttps://www.blogger.com/profile/12734129005890296421noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-28334543591269587642009-10-05T09:41:23.868+02:002009-10-05T09:41:23.868+02:00Incuriosiva molto anche me quel libro, divino ques...Incuriosiva molto anche me quel libro, divino questo soufflé!nightfairyhttps://www.blogger.com/profile/04643067138473737712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-14229034778815587612009-10-04T23:03:45.639+02:002009-10-04T23:03:45.639+02:00Tutti sedotti dal miele ;-). Gran bel soufflé, bra...Tutti sedotti dal miele ;-). Gran bel soufflé, bravissima. Penso pero' che per il castelmagno dovro' aspettare mesi. Baci e buona serataEdda https://www.blogger.com/profile/13031064618758509188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-645107214883226592009-10-04T21:57:28.147+02:002009-10-04T21:57:28.147+02:00Anch'io adoro il miele di castagno , che ho la...Anch'io adoro il miele di castagno , che ho la fortuna di trovare in Austria da un produttore, più avanti farò un semifreddo, me lo hai ricordato!! Ciao!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-77062853028229280932009-10-04T21:51:15.283+02:002009-10-04T21:51:15.283+02:00Bella ricetta con un'eccellente presentazione....Bella ricetta con un'eccellente presentazione.<br />Ciao Daniela.Danielahttps://www.blogger.com/profile/03043893847125202374noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-58888270752251757202009-10-04T19:17:06.956+02:002009-10-04T19:17:06.956+02:00Chiara : credo sia la soluzione ideale. Anche perc...Chiara : credo sia la soluzione ideale. Anche perchè ha un sapore molto particolare. Se poi vuoi asseggiarlo così da solo, ti consiglio di provarlo con miele di castagno e , se vuoi, nocciole tostate. E' perfetto anche per condire la pasta, sciolto con un pò di panna e burro.<br /><br />Alice : diciamo che cresciamo. Io ho provato il miele di sulla, che è un miele molto delicato e dolce (piace a tutti). Il girasole invece è già più saporito con una cristallizzazione molto fine e piacevole al palato. Quello di erica invece non l'ho mai assaggiato, così come quello di lavanda (che mi incuriosisce tanto). Quello di limone l'ho provato e mi piace pure quello. Insomma ... mi piacciono tutti. L'unico che non mi esalta mangiato da solo è la melata .. un pò amarognola, ma usata in cucina va bene anche quella. Il mio preferito comunque rimane sempre il castangno. sulle fette biscottate è meraviglioso !!!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-50308064010069738462009-10-04T19:04:20.547+02:002009-10-04T19:04:20.547+02:00Manuuuuu, anch'io ce l'ho il librino di cu...Manuuuuu, anch'io ce l'ho il librino di cui sopra!!!!!! ^-^ [comprato "al chilo" un paio d'anni fa ;)].. però finora ho studiato la teoria, e non ho fatto le ricettine, ma questa è proprio bella!!! Quello al castagno omi manca da provare in effetti..<br />E idem per la recente conversione, io solo da giusto 5/6 anni ho cominciato a riscoprire non solo mieli e formaggi, ma tante tante robine che prima snobbavo in toto (mangiavo sempre le solite due robe!).. adesso sui mieli ho preso di recente vasettini mignon di quello di sulla, di girasole e di erica.. tu già provati? Io sto meditando proprio sul librino per capire quale miele prendere per dei regalini che ho in mente di fare al parentado a natale con la frutta secca.. mi ispira moltissimo quello alla lavanda e al limone, all'idea! Insomma, vedo che siam traviate mica male ^.^!!VanigliAlihttps://www.blogger.com/profile/16430154676607439370noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-66943752439404753342009-10-04T19:03:28.677+02:002009-10-04T19:03:28.677+02:00Grazie mille. Quasi quasi dico a mia mamma di comp...Grazie mille. Quasi quasi dico a mia mamma di comprarmene una fetta e portarmelo quando viene qui tra un paio di settimane. La selezione di formaggi italiani qui non e' un granche'!Chiara "Kika" Assihttps://www.blogger.com/profile/07953847775099753206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-21097495926625071532009-10-04T18:25:20.978+02:002009-10-04T18:25:20.978+02:00Innanzitutto grazie per essere passata. Il Castelm...Innanzitutto grazie per essere passata. Il Castelmagno è un formaggio piemontese essenzialmente di latte vaccino a pasta cruda, semidura ed erborinata. La pasta è friabile ma compatta e si sbriciola anche solo con le mani. Ha un sapore leggermente acido,caratteristico e molto particolare che diventa un pò piccante con la stagionatura. La sua consistenza particolare è data dal fatto che viene fatta una doppia rottura della cagliata. Inoltre ha dentro delle venature (molto molto poche), date dalle muffe, in quanto appunto è un erborinato. Ma non è come il gorgonzola, che ha molte più muffe. E tutt'altro sapore. Quindi ... sostituire il Castelmagno non è semplice, perchè ha un gusto quasi unico. Forse potresti provare a fare un soufflè con un formaggio di fossa non troppo stagionato. Sarà sicuramente diverso, ma credo possa starci bene ugualmente !!! Spero di esserti stata utile.Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-59426884661722445472009-10-04T18:08:33.321+02:002009-10-04T18:08:33.321+02:00Ciao! Ho scoperto da poco il tuo blog e volevo far...Ciao! Ho scoperto da poco il tuo blog e volevo farti un salutino. Volevo anche chiederti una cosa: che tipo di formaggio e' il castelmagno? Con cosa lo si puo' sostituire? Perche' dove abito io negli USA non lo si trova! Grazie mille.Chiara "Kika" Assihttps://www.blogger.com/profile/07953847775099753206noreply@blogger.com