tag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post5707191855936556886..comments2023-10-07T16:19:46.045+02:00Comments on Forchettina Irriverente: Crepes con farina di castagne, pasticcera al limone e mele speziateForchettina Irriverentehttp://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-16468868768606589002013-04-20T16:53:46.021+02:002013-04-20T16:53:46.021+02:00Ciao a tutti ,
non potendo mangiare latte e suoi d...Ciao a tutti ,<br />non potendo mangiare latte e suoi derivati , il frumento con i suoi derivati vorrei sapere se si possa sostituire la farina 00 con una che io possa utilizzare tra riso mais e grano saraceno e il burro con l'olio in che percentuale lo posso fare. grazieterryb 1971noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-41843388172171495262013-03-14T00:04:47.799+01:002013-03-14T00:04:47.799+01:00Stavo giusto pensando ad una ricetta dolce con que...Stavo giusto pensando ad una ricetta dolce con questi abbinamenti..farina di castagne e limone!<br />tipo biscotti di castagne farciti con crema al limone!<br />Avevo giá provato questa coppia con una crema di castagne (ma con quelle fresche, la mia famosa castagnella)e un po' di limone...ottima!<br />Ah, se ti interessano ricette salate (anche se vista la data del post o la farina ha fatto le farfalline o ti sarai giá sbizzarrita ad investigare ;) ) potresti curiosare sul mio blog<br />lesmandonguilles.blogspot.com<br />tipo gnocchi di patate e farina di castagne con pesto di noci e salvia....<br />un saluto!<br />lesmandonguilleshttps://www.blogger.com/profile/18394360486399821951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-55976628308706445722011-02-06T11:04:01.561+01:002011-02-06T11:04:01.561+01:00Passiflora : il castagnaccio ha indubbiamente una ...Passiflora : il castagnaccio ha indubbiamente una consistenza tutta sua. Anche a me è capitato di mangiarne comunque una fettona, come scusa ho detto che cercavi di capirlo .... ma non ho ancora ben capito ... Grazie mille !!<br /><br />Mary : anche io vengo presa da questi raptus .. è una situazione che capisco benissimo !!! Grazie tantissime.<br /><br />Katia : la devo approfondire anche io sul salato, credo di essermi persa fin troppo !!!<br /><br />Anonimo : Io sono per il sidro dolce o un moscato d'asti !! I miei genitori hanno adorato l'accostamento col sidro .. vero papà ??<br /><br />Matteo : grazie per il consiglio. Ora ho la confezione di farina da finire, credo che proverò a fare la pasta come mi consigli tu. Ho giusto una bottiglia di vino adatta per piatti belli "corposi". Cerco in rete le giuste proporzioni !!!<br /><br />Manuela e Silvia : è decisamente un sapore importante, quello della farina di castagne. Quello che mi lascia sempre un pò perlessa è la nota affumicata che si sente. Tanto per dire, mia madre adora il castagnaccio, e come lei tantissime persone. Ma per me è come l'anice o la liquirizia .... dobbiamo ancora capirci !! Grazie !!<br /><br />Paola : la pasticcera con l'amido risulta più leggera .. diciamo che sa meno di farina e lascia sentire di più gli aromi. Io me ne sono innamorata e non l'abbandono più !!<br /><br />Kiss kiss Anna : ha un sapore davvero deciso, si ama o si odia. Ma vale sempre la pena provare ... pensa che io continuo a prenderla anche se mi lascia perplessa !!! A volte sono strana pure io ... Baci<br /><br />lerocherhotel : Grazie infinite. Anche io adoro in inverno questi dolci speziati e avvolgenti !!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-41339242716858301992011-02-05T22:49:44.756+01:002011-02-05T22:49:44.756+01:00Che meraviglia!!! Mele speziate e pasticcera insie...Che meraviglia!!! Mele speziate e pasticcera insieme sono divine!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-76830471646693541712011-02-05T09:55:35.335+01:002011-02-05T09:55:35.335+01:00La farina di castagne non ha trovato mai spazio de...La farina di castagne non ha trovato mai spazio della mia credenza....devo riservaglierlo....potrei fare questa meravigliosa preparazione.....kiss kissAnnaKissKisshttps://www.blogger.com/profile/14601048506590763283noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-63922731922125436492011-02-04T23:04:54.861+01:002011-02-04T23:04:54.861+01:00sfiziosissima ricetta. da provare sicuramente. son...sfiziosissima ricetta. da provare sicuramente. sono anche curiosa di sentire la differenza tra la crema pasticcera preparata con l'amido di mais e quella preparata con a farina 00.Paola Mademoiselle Canellehttps://www.blogger.com/profile/09926448634398022336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-14926731645553398082011-02-04T22:23:52.179+01:002011-02-04T22:23:52.179+01:00Ciao, noi invece adoriamo questa particolare farin...Ciao, noi invece adoriamo questa particolare farina, proprio per il suo gusto forte e deciso...poi sai, ognuno ha i suoi gusti no!?<br />Non sapevamo però si sposasse benissimo con il limone, queste dolci crepes potrebbero essere delle buonissime cavie!<br />baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-20159891382619250952011-02-04T21:01:31.155+01:002011-02-04T21:01:31.155+01:00Che spettacolo!
Perchè non provi con qualcosa di s...Che spettacolo!<br />Perchè non provi con qualcosa di salato: gnocchi, maltagliati, tagliatelle vengono appetitosi se accompagnati da un sugo corposo e saporito (maiale,cacciagione,funghi) o con ricotta...<br />La farina di castagne è un pò difficile da lavorare ma può essere una buona alternativa al cacao se usata nella pasta all'uovo.<br />I tuoi dolci però son sempre i tuoi dolci!matteo/dentro la pentolahttps://www.blogger.com/profile/16645546658261939654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-46691417360197408222011-02-04T18:34:30.425+01:002011-02-04T18:34:30.425+01:00Mi dici cortesemente con quale vino potrei accompa...Mi dici cortesemente con quale vino potrei accompagnare il tuo dessert ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-60585853807399419252011-02-04T18:29:31.241+01:002011-02-04T18:29:31.241+01:00Anche io non vada matta per farina di castagne nei...Anche io non vada matta per farina di castagne nei dolci, mi piace pero' nel salato. Ma queste crepes con la farcia di crema al limone (che peraltro ammicca da un angolo)sono un discorso a parte :)Katiahttps://www.blogger.com/profile/11941731537439458581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-24548871362483964712011-02-04T17:36:57.344+01:002011-02-04T17:36:57.344+01:00Se tu sapessi che sono settimane che vado curiosan...Se tu sapessi che sono settimane che vado curiosando per trovare una ricettina buona per utilizzare un pacchetto di farina di castagne acquistato sotto un impulso incontrollabile..sarà perchè mi piacciono troppo le castagne?...e finalmente eccola ^_^<br />mhmmm già mi sento l'acquolina in bocca...<br />Ciao e buon fine settimana :)Maryhttps://www.blogger.com/profile/05002845613899660152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-83932179648959854662011-02-04T17:19:08.012+01:002011-02-04T17:19:08.012+01:00La farina di castagne ha uno strano effetto su di ...La farina di castagne ha uno strano effetto su di me.. il sapore non mi fa impazzire ma quando mangio il castagnaccio inizio con un assaggio un po' schifato e poi finisco per magnarne una fettona, tutta soddisfatta. Penso sia colpa della consistenza umidina :)<br />Questo utilizzo è molto originale e invitante!ElisaPavanhttps://www.blogger.com/profile/14438637421380196264noreply@blogger.com