tag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post7490197800755830486..comments2023-10-07T16:19:46.045+02:00Comments on Forchettina Irriverente: Baccalà con lenticchie nere e pestoForchettina Irriverentehttp://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-56951711806062614472009-07-30T16:24:30.872+02:002009-07-30T16:24:30.872+02:00Niko : beh, in effetti le lenticchie fanno poco pe...Niko : beh, in effetti le lenticchie fanno poco pensare all'estate. E cuocerle con questo caldo .. ci vuole un pò di pazienza .. Ma quando viene voglia, e un'idea, non si stà tanto a guardare. E poi cucinate così, sono abbastanza leggere (insomma .. non è cotechino e lenticchie). La tua idea comunque è senz'altro fresca a deliziosa. Anche perchè la zucchina spadellata dà una nuova croccantezza al piatto !! Grazie per essere passato e avermi lasciato questo utile e prezioso consiglio !!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-17671750535917498302009-07-30T12:39:06.573+02:002009-07-30T12:39:06.573+02:00il baccalà su un letto di lentichie, di sicuro mol...il baccalà su un letto di lentichie, di sicuro molto buono ma per l'estate non tanto degiribile; sostituite le lenitchie con delle zucchine appena passati in padella per mantenere la crocantezzaniko sinigalli chefhttp://www.nikosinisgalli.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-23217240909434354522009-07-24T19:05:29.062+02:002009-07-24T19:05:29.062+02:00Sandra : Il baccalà mi piace moltissimo, non potev...Sandra : Il baccalà mi piace moltissimo, non potevo non inviartelo !! E poi garantisce sempre ottimi risultati, senza dover passare ore ed ore in cucina ( con stò caldo ...) !!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-23390357248388962722009-07-24T18:09:19.732+02:002009-07-24T18:09:19.732+02:00arrivo tardi ma arrivo anche io.
:-P
Con il bacca...arrivo tardi ma arrivo anche io. <br />:-P<br />Con il baccalà sfondi una porta aperta, lo sai vero Emanuela?!?!<br />:-P<br />Buon week endSandrahttp://www.untoccodizenzero.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-15716745311520407992009-07-23T16:34:25.253+02:002009-07-23T16:34:25.253+02:00Secret Spy : per me la cucina è passione e profond...Secret Spy : per me la cucina è passione e profondo divertimento ... lascio ad altri il terribile sforzo di farlo diventare un lavoro (i ristoratori hanno tutta la mia ammirazione, è un lavoro veramente duro ma appassionante). Cucinare per chi mi stà vicino mi rende molto felice e poterne parlare con altri appassionati mi dà soddisfazione. E se poi riesco a dire, o a far sperimentare agli altri qualcosa di nuovo, sono veramente contenta !!<br />E comunque sono profondamente egoista : cucinare mi piace moltissimo .. è per questo che lo faccio !!! Crepi il lupo !!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-43733722410231884142009-07-23T12:42:11.348+02:002009-07-23T12:42:11.348+02:00Puro spettacolo. Complimenti !!!
Come dicevo qualc...Puro spettacolo. Complimenti !!!<br />Come dicevo qualche tempo fa, alcune tue preparazioni sembrano veramente da ristorante (hai mai pensato di aprirne uno ?). Particolare l'accostamento con la lenticchia nera ennese (è sempre un bene che qualcuno cerchi di tutelare prodotti tipici in via di estinzione come questo). In bocca al lupo per il contest !!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-46413857063408495132009-07-22T15:53:13.473+02:002009-07-22T15:53:13.473+02:00Federica : Grazie. Il baccalà è un pesce che amo. ...Federica : Grazie. Il baccalà è un pesce che amo. E' incredibilmente versatile : si può mangiare il trancio in molle modi ed ottenere delle puree gustosissime (ottime per farcire ravioli).<br /><br />Fiorella : Gentilissima. Le lenticchie nere fanno parte di quei prodotti che purtroppo stanno scomparendo (ma qui si apre tutta la discussione sulla bio-diversità ..) e che sono comodi da fare (senza ammollo e poi cuociono velocemente. E poi quando una cosa è buona e saporita da solo, cucinare diventa molto semplice !!<br /><br />Onde99 : E' una preparazione così versatile ... anche io lo adoro con i crostacei !! E la ricotta .. in casa mia non manca mai. Ci faccio di tutto !!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-68864896136418605522009-07-22T10:05:28.772+02:002009-07-22T10:05:28.772+02:00Verissimo, le preparazioni pestate al mortaio hann...Verissimo, le preparazioni pestate al mortaio hanno tutto un altro sapore (e un'altra allure, diciamocelo) rispetto a quelle mixate. L'accostamento del pesto con il pesce e i legumi mi incuriosisce, finora l'ho provato solo con i gamberetti o la ricotta...Serenahttps://www.blogger.com/profile/06836807530030008313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-448531622471180902009-07-22T08:20:53.980+02:002009-07-22T08:20:53.980+02:00mi unisco al coro di quelle che non conoscevano le...mi unisco al coro di quelle che non conoscevano le lenticchie nere,ma sono curiosa e vorrei assaggiarle, devo essere buonissime, così come deve esserlo il baccalà preparato da te ;))<br />bacioni<br />FiorellaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-72397614535838265242009-07-21T22:40:51.107+02:002009-07-21T22:40:51.107+02:00non conoscevo neanche io l'esistenza delle len...non conoscevo neanche io l'esistenza delle lenticchie nere!! la segno perchè il baccalà lo adoro e la tua ricetta mi piace!!Federica Simonihttps://www.blogger.com/profile/18131077349653166357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-89104183026948498822009-07-21T17:16:33.214+02:002009-07-21T17:16:33.214+02:00Barbara : pensa, è una lenticchia tipica delle col...Barbara : pensa, è una lenticchia tipica delle colline ennesi. Ovviamente una volta ce ne erano grandi quantità, ma ora fa parte di quei prodotti rari, difficili da trovare e soprattutto molto poco coltivati. Ma che splendore di prodotto! Se ti capita di trovarla, ti consiglio di provarla assolutamente. Merita il viaggio !!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-51597127613999479712009-07-21T17:03:16.279+02:002009-07-21T17:03:16.279+02:00Pensa la mia ignoranza: non conoscevo neppure l...Pensa la mia ignoranza: non conoscevo neppure l'esistenza delle lenticchie nere! Proverò comunque questo splendido piatto ecomplimenti per l'utilizzo del mortaio!!Barbara Palermohttps://www.blogger.com/profile/13274374913059250956noreply@blogger.com