tag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post8778169034560723761..comments2023-10-07T16:19:46.045+02:00Comments on Forchettina Irriverente: Due ricette per due primi : ravioli di zucca affumicati e tortelli di zucca mantovaniForchettina Irriverentehttp://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-89676838456945948302010-09-14T18:35:13.743+02:002010-09-14T18:35:13.743+02:00Ciao Paola, concordo con te, il dopo ferie è sempr...Ciao Paola, concordo con te, il dopo ferie è sempre difficile. La mente ed il corpo non si rassegnano a riprendere la normale routine. Ed anche io faccio sempre di tutto per prolungare la sensazione di ferie il più possibile. Fortunanatamente, alla ripresa c'è sempre il Festival che ci risolleva con la sua vivacità ed aria frizzantina. E' sempre bello vedere Mantova così viva ed attiva !!!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-78069675257136668992010-09-10T11:17:46.040+02:002010-09-10T11:17:46.040+02:00Bentornata Manu!Per la verità sei tornata da un po...Bentornata Manu!Per la verità sei tornata da un po', io sono andata, tornata, ripartita e tornata di nuovo ma non ancora "attiva" almeno gastronomicamente parlando. In questi giorni poi come ben sai la città vive in Festival e io con lei. Vedrò quindi di mettermi alla pari se non altro per consultare tutto ciò che mi sono persa fino a questo momento, per ora solo un saluto e un abbraccio. A presto. Paolapaolahttps://www.blogger.com/profile/18166637892047985136noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-42119275189444810272010-09-07T18:09:06.178+02:002010-09-07T18:09:06.178+02:00speedy70 : ti capisco perfettamente. Ho lessato pr...speedy70 : ti capisco perfettamente. Ho lessato proprio ieri l'ennesima zucca, di una serie però infinita !!! Non riesco a resistere, ma per fortuna è zucca !!!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-39072298963548066072010-09-04T12:53:10.394+02:002010-09-04T12:53:10.394+02:00Io sono zucca-dipendente, e tra queste due delizie...Io sono zucca-dipendente, e tra queste due delizie, non so proprio quale scegliere!!!! Complimenti cara, annoto entrambe le ricette!!!!speedy70https://www.blogger.com/profile/05553198020049203319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-17200545817096512402010-09-03T17:47:11.077+02:002010-09-03T17:47:11.077+02:00Dauly : io ho impiegato un pò a capirli, soprattut...Dauly : io ho impiegato un pò a capirli, soprattutto da bambina il loro sapore dolce mi convinceva poco. Poi qualcosa è cambiato, e adesso sono d'accordo con mia mamma : tortelli di zucca for ever !!!!<br /><br />meggY : piacere di conoscerti. Fa sempre piacere trovare una persona che capisce e si riconosce in un proprio modo di pensare. Diciamo che oggi mi sento un pò meno pazzerella di come posso apparire !!! Grazie infinite.<br /><br />Mirtilla : grazie tantissime. Ultimamente sono un pò latente, ma fra casa, ospedale e tante cose per la testa .. credo tu mi possa capire. Vengo subito a farmi una scopracciata di dolci !!!Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-88354230264952825252010-09-03T16:05:14.630+02:002010-09-03T16:05:14.630+02:00A proposito di clicemia...passa a trovarmi, che ho...A proposito di clicemia...passa a trovarmi, che ho un bel pò di ricettine dolci da mostrarti!^__^ cmq queste due ricettine a base di zucca le trovo fantastiche...brava!Claudiahttps://www.blogger.com/profile/09604448327350460158noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-39684975671896407912010-09-03T11:08:54.743+02:002010-09-03T11:08:54.743+02:00Ciao Forchettina, è stato un vero piacere finire p...Ciao Forchettina, è stato un vero piacere finire per caso sul tuo blog, da oggi ti seguo anch'io!Complimenti per le tue ricette e per il blog super accogliente, questi tortelli sono fenomenali in entrambe le versioni, gnam!Ho proprio voglia di zucca!<br />:)<br />a presto ciao ciao<br />P.S. anche x me il blog è una piccola isola feliceMeggyhttps://www.blogger.com/profile/06020046828318038848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-78420022085900487512010-09-02T22:39:53.405+02:002010-09-02T22:39:53.405+02:00io perdo letteralmente la testa davanti a un piatt...io perdo letteralmente la testa davanti a un piatto di "tordè ad suca" , come diciamo a parma!!<br />li faccio anch'io rigorosamente con amaretti e mostarda, ma non ti nego che voglio provare anche la tua variante affumicata, appena arrivano le zucche buone mi ci fiondo!!daulyhttps://www.blogger.com/profile/08532471708469522820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-74666129765200070442010-09-02T19:29:09.752+02:002010-09-02T19:29:09.752+02:00cuoca gaia : anche io la adoro. Arrivo quasi a far...cuoca gaia : anche io la adoro. Arrivo quasi a farne delle indigestioni. Comunque ho usato un formaggio tipo scamorza affumicata. Io stendo la pasta ovviamente con la macchinetta (non sono una che usa molto il mattarello) e mi fermo prima dell'ultima tacca (la penultima), facendo due passaggi. Poi dipende sempre dalla macchinetta .. sono tutte diverse, e poi i rulli nel tempo cambiano spessore fra di loro !!!<br />Trovo sia uno spessore adatto ai ravioli con ripieni bagnati. Con quelli di carne invece la stendo un pò più sottile. Io mi dico sempre "Forza e coraggio e non perdere mai la speranza, prima o poi vengono come si deve !!!"Forchettina Irriverentehttps://www.blogger.com/profile/08086176456135992589noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8950835395207995361.post-3809485300844118862010-09-02T19:07:14.750+02:002010-09-02T19:07:14.750+02:00adooooro la zucca, peccato che sia l'unica in ...adooooro la zucca, peccato che sia l'unica in famiglia :( adoro i tortelli calssici, non ho mai provato quelli col formaggio affumicato ma potrebbe essere un bel modo di presentarli ai miei per farli accettare meglio in famiglia :) che formaggio affumicato utilizzi tu?<br />vorrei tanto provare a farli ma non riesco mai ad azzeccare lo spessore giusto della pasta :(Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14646955715178931846noreply@blogger.com